Kleineinsatzfahrzeug mit Zusatzbeladung zum Öffnen von Türen (KEF-T)
Funkrufname: Florian Stuttgart 1 / 72 - 01 + 02

Das sogenannte KEF-T ist eine spezielle Stuttgarter Entwicklung. Neben kleinen technischen Hilfeleistungen (Wasser abpumpen, Schaufensterscheiben sichern, Insekteneinsätze etc.) werden diese Fahrzeuge mit ihrer Sonderausstattung in Stuttgart speziell zum „Tür öffnen“ zum Beispiel bei hilflosen Personen eingesetzt. Ausgebaut wurden die zwei derzeit vorhandenen Fahrzeuge in Eigenarbeit durch die Kollegen der FW 1. Basis ist ein Fahrgestell der Fa. Mercedes Benz (Sprinter 416 CDI). In Dienst gestellt wurden beide Fahrzeuge im Jahr 2003.

Standort:

Feuerwache 1 Süd

zurück | Druckansicht | Datenschutz | RSS | Kontakt | Impressum | Interner Bereich