Gasgeruch, Killesberg, Stresemannstraße

27.01.2017, 16:30 Uhr
Gasgeruch, Killesberg, Stresemannstraße

Ein Passant meldete telefonisch der Integrierten Leitstelle Stuttgart, dass es aus einem Kanal im Bereich der Stresemannstraße bedenklich nach Gas riechen würde.
Daraufhin entsendete die Leitstelle umgehend die zuständige Feuerwache, sowie entsprechende Sonderfahrzeuge. An der Einsatzstelle angekommen, konnte eine deutlich erhöhte Gaskonzentration festgestellt werden. Zusammen mit der Netze BW wurden die umliegenden Gasleitungen geschlossen und kontrolliert entleert. Seitens der Netze BW sind gegenwärtig (21:00 Uhr) Spezialkräfte zur Ortung des Gaslecks im Einsatz.
Großräumige Absperrung der Einsatzstelle und fortlaufende Kontrolle der Erdgaskonzentration in der Umgebungsluft. Im weiteren Einsatzverlauf erfolgten umfangreiche Lüftungsmaßnahmen in der angrenzenden Kanalisation sowie den benachbarten Kabelschächten.

Feuerwache 4:
Löschzug