Gasausströmung; S-Luginsland, Fellbacher Straße

09.02.2017, 19:45 Uhr
Gasausströmung; S-Luginsland, Fellbacher Straße

Ein Mitarbeiter der Netze BW Abteilung Gas meldete telefonisch der Integrierten Leitstelle Stuttgart, dass es in einem Wohngebäude im Bereich der Fellbacher Straße eine höhere Gaskonzentration vorhanden sei.
Daraufhin entsendete die Leitstelle umgehend die zuständige Feuerwache, sowie entsprechende Sonderfahrzeuge. An der Einsatzstelle angekommen, konnte die deutlich erhöhte Gaskonzentration bestätigt werden. Seitens der Netze BW sind gegenwärtig (01:00 Uhr) Spezialkräfte zur Ortung des Gaslecks im Einsatz.

In den anliegenden Gebäuden und der vor Ort verlaufenden Kanalisation wurden jeweils erhöhte Gaskonzentrationen nachgewiesen.
Auf Grund dessen die Personen der betroffenen Häuser, anfangs in einem bereitgestellten Bus der SSB untergebracht wurden. Im weiteren Verlauf brachte man die betroffenen Personen in das nahegelegene Paul-Collmer-Heim und betreute sie dort durch Einheiten des Rettungsdientes weiter.
Parallel hierzu wurden umfangreiche Belüftungsmaßnahmen zum Lüften der Gebäude und des Kanals durch die Feuerwehr eingeleitet. Einheiten der Feuerwehr stellten zu jedem Zeitpunkt den Brandschutz für die Arbeiten der Netze BW Abteilung Gas sicher.
Aktuell öffnet die Netze BW Abteilung Gas die Straßendecke um an die darunterliegende Gasleitung zu gelangen.

Ca. 30 Personen wurden vorübergehend aus ihren Häusern in einem nahegelegenen Altersheim zur Betreuung untergebracht.

Feuerwache 3
Direktionsdienst