Verbrannte Speisen im Kochtopf – Feuerwehr rettet Bewohnerin aus verrauchter Wohnung

19.02.2017, 09:57 Uhr, Hedelfingen, Amstetter Straße

Lage:
Ein Pflegedienst vermutet einen Patienten in hilfloser Lage. Nachdem kein Zugang möglich war, verständigte dieser die Rettungskräfte. Die eintreffenden Feuerwehreinheiten stellten zusätzlich einen ausgelösten Rauchwarnmelder fest und forderten weitere Feuerwehrkräfte nach. Bereits im Treppenraum konnte Brandgeruch vernommen werden.

Maßnahmen:
Die Zugangstür wurde von der Feuerwehr aufgebrochen. Ein mit Atemschutzgeräten ausgerüsteter Trupp drang in die verrauchte Wohnung ein und konnte die Bewohnerin in hilfloser Lage auf dem Boden liegend vorfinden. Die Dame wurde von der Feuerwehr gerettet, ins Freie verbracht und vom Rettungsdienst versorgt. Zur Beseitigung des Rauchs wurde die Wohnung maschinell belüftet und der Topf vom Herd genommen.

Personenschaden:
Eine Person