Kellerbrand, Möhringen, Tailfinger Straße

14.05.2017, 05:10 Uhr
Kellerbrand, Möhringen, Tailfinger Straße

Lage:
Im ersten Untergeschoss brach aus bislang unbekannter Ursache ein Feuer in einem Heiz- bzw. Werkstattraum aus.
Durch Rauchwarnmelder wurde die sechsköpfige Familie geweckt und konnte sich selbstständig ins Freie begeben.
Nachdem die Löschversuche des Mieters ohne Erfolg blieben, wurde durch diesen die Feuerwehr verständigt.
Die Feuerwehr wurde durch den Mieter in die Räumlichkeiten und die Zugangsmöglichkeit zum Kellergeschoss eingewiesen.

Maßnahmen:
Die durch eigene Löschversuche verletzte Person wurde außerhalb des Gefahrenbereichs an den Rettungsdienst übergeben und durch diesen medizinisch versorgt. Ein Transport in ein entsprechendes Klinikum musste auf Grund des gesundheitlichen Zustands des Patienten nicht erfolgen.
Durch die Feuerwehr wurde durch zwei Trupps unter Atemschutz umgehend die Brandbekämpfung über den einzigen innenliegenden Kellerabgang eingeleitet.
Auf Grund der vollständigen Verrauchung der Obergeschosse kontrollierte ein weiterer Trupp unter Atemschutz das restliche Gebäude.
Nach Sicherstellung von geeigneten Belüftungsöffnungen wurde der Kellerbereich sowie das restliche Gebäude mittels Überdruckbelüftung vom Brandrauch befreit.
Eingebrachtes Löschwasser wurde unter Einsatz eines Wasserstaubgutsaugers entfernt.
Die Einsatzstelle wurde abschließend an die Polizei übergeben.

Personenschaden:
Eine Person wurde durch Rauchgase verletzt.

Sachschaden:
Wird von der Polizei ermittelt.

1 Löschzug Feuer- und Rettungswache 5
1 Hilfeleistungslöschfahrzeug Feuerwache 1