Tierrettung; Stuttgart-Rohracker, Burghalde

10.06.2017, 11:40 Uhr
Tierrettung; Stuttgart-Rohracker, Burghalde
Buntspecht verfängt sich zwischen Stromleitungen

Ein junger Buntspecht verfing sich mit dem Kopf zwischen zwei isolierten Stromleitungen. Die Stromleitungen hingen in ca. 7 Meter Höhe und dienten der Versorgung der angrenzenden Gartengrundstücke. Trotz mehrmaliger Versuche konnte der Specht sich selbst nicht mehr aus seiner misslichen Lage befreien. Da es sich um isolierte Leitungen handelte, bestand für das Tier und die Retter keine weitere Gefahr.
Mit Hilfe einer tragbaren Leiter konnte der verletzte Buntspecht durch die Feuerwehr Stuttgart gerettet werden.
Bis zur Übergabe an den Tiernotdienst der Stadt Stuttgart brachten ihn Anlieger in einer Tiertransportbox unter.