Brand, S-Hohenheim, Emil-Wolf-Straße

14.07.2017, 12:02 Uhr
Brand, S-Hohenheim, Emil-Wolf-Straße
Kellerbrand im Schloß Hohenheim

Anrufer meldeten eine Rauchentwicklung aus einem Kellerraum im Schloß Hohenheim.
Die Integrierte Leitstelle Stuttgart alarmierte daraufhin die Kräfte der Berufs- und Freiwilligen Feuerwehr. Die ersteintreffenden Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr erkundeten den betroffenen Bereich und leiteten sofort erste Maßnahmen ein. Die Erkundung ergab, dass ein Geschirrspüler in einem Kellerraum brannte.

Sofort ging ein Trupp unter Atemschutz mit einem Löschrohr in den Keller vor. Um eine Rauchausbreitung in das Gebäude und die darüber liegenden Stockwerke zu verhindern, wurden zwei sogenannte Rauchschutzvorhänge in den Zugangstüren gesetzt und ein Hochleistungslüfter zum Einsatz gebracht. Die eingesetzten ehren- und hauptamtlichen Kräfte arbeiteten Hand in Hand, sodass nach kurzer Zeit das Feuer gelöscht war und die Belüftungsmaßnahmen fortgeführt werden konnten.
Durch das umsichtige Handeln der Feuerwehr konnte ein größerer Gebäudeschaden verhindert werden.

Löschzug Feuerwache 1
1 Hilfeleistungslöschfahrzeug Feuerwache 2