Stellenausschreibung der Branddirektion Stuttgart

IT-Mitarbeiter/-in für die Abteilung Technik, Sachgebiet Informations- und Kommunikationstechnik

• Branddirektion
  • Kennzahl: 37/0009/2017
  • Teilzeit
  • Bewerbungsfrist: 12.10.2017
IT-Mitarbeiter/-in in Teilzeit (50 %) frühestmöglich für die Abteilung Technik, Sachgebiet Informations- und Kommunikationstechnik, gesucht.

Die Branddirektion ist ein Amt der Stadtverwaltung und stellt in der Feuerwehr Stuttgart die Abteilung Berufsfeuerwehr mit ca. 520 Beschäftigten auf fünf Feuerwachen, in vier Fachabteilungen, in der Integrierten Leitstelle und im Aus- und Fortbildungszentrum dar. Die Feuerwehr Stuttgart besteht neben der Abteilung Berufsfeuerwehr aus 24 aktiven Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mit derzeit ca. 1.100 Angehörigen.

Das Sachgebiet betreut ca. 300 PC/Notebooks und ca. 650 User (Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr) mit den unterschiedlichsten Anwendungen (z. B. Lotus Notes, MS Office, SAP, Dienstplanprogramm SPX, Berichts- und Abrechnungswesen GIBAS) und ist verantwortlich für Auswahl, Beschaffung, Installation und Wartung von Hard- und Software sowie die Betreuung und Entwicklung fachspezifischer Software und den Betrieb der Server mit fachspezifischen Anwendungen.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:
  • Hotline - First und Second Level Support, Anwenderbetreuung,
  • Produktionssteuerung,
  • Datenorganisation und Datensicherung sowie die Aufstellung von Investitionsprogrammen im Bereich der EDV-Technik,
  • Verantwortung für die gesamte EDV-gestützte Bürokommunikation der Branddirektion mit Ausnahme der Einsatzleitrechner und dessen originärer Systeme,
  • zuständig für die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der EDV-Systeme im Führungs- und Verwaltungsstab,
  • Problembehebung remote oder vor Ort bei den Anwenderinnen und Anwendern.

Änderungen der Aufgaben bleiben vorbehalten.

Das Aufgabengebiet erfordert:
  • einen Hochschulabschluss im Bereich Informatik oder in einem vergleichbaren Studiengang. In Betracht kommen grundsätzlich auch Bewerber/-innen mit einer abgeschossenen IT-spezifischen Ausbildung bzw. einer Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten mit abgeschlossenen Angestelltenlehrgang II, insofern diese aufgrund der bisherigen beruflichen Tätigkeit über gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen verfügen, um entsprechende Tätigkeiten auszuüben. Bei ausländischen Qualifikationen erwarten wir die Vorlage einer Anerkennung;
  • sehr gute Kenntnisse in Windows 7 und Windows 10, MS Office, Hardware und Netzwerken,
  • Fahrerlaubnis Klasse B,
  • Beherrschen der deutschen Sprache in Wort und Schrift,
  • souveräner Umgang mit Stress und die Fähigkeit zur Deeskalation,
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsvermögen, freundliches Auftreten,
  • selbstständiges, eigenverantwortliches und effizientes Arbeiten,
  • zeitliche und inhaltliche Flexibilität.

Die Eingruppierung erfolgt bei Vorliegen aller tarifrechtlichen Voraussetzungen in Entgeltgruppe 10 TVöD. Die Arbeitszeit ist im Rahmen der Gleitzeit grundsätzlich von Montag bis Freitag zu leisten. Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Schwarze, Telefon 0711 5066-3300, gerne zur Verfügung.

Bewerbungen richten Sie bitte unter Angabe der Kennzahl: 37/0009/2017 bis zum 12. Oktober 2017 an das Haupt- und Personalamt der Landeshauptstadt Stuttgart, 70161 Stuttgart.

Bitte senden Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. Ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Auf diese Stelle ist derzeit keine Online-Bewerbung möglich. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen in Papierform.