Verkehrsunfall, Pkw gegen Fußgängerin

19.10.2017, 11:50 Uhr
Verkehrsunfall, Pkw gegen Fußgängerin
Stuttgart-Degerloch

Zu diesem Ereignis gingen mehrere Anrufe in der Integrierten Leitstelle Stuttgart ein. Die Anrufer sprachen von einem Auto, das rückwärts aus einer Ausfahrt fuhr und dabei eine Fußgängerin auf der gegenüberliegenden Straßenseite übersah. Diese wurde von dem PKW erfasst und überrollt.
Auf Grund der Meldungen, alarmierte Die Leitstelle umgehend die zuständige Feuerwache und Rettungsdienst.
Nach dem zeitgleichen Eintreffen von Feuerwehr und Rettungsdienst wurde bei der verletzten Person ein Herz-Kreislaufstillstand festgestellt und unverzüglich mit der Wiederbelebung begonnen. Durch die Schwere der Verletzung war diese jedoch erfolglos. Die Person verstarb. Parallel dazu wurden die Fahrerin sowie die Zeugen des Unfalls, welche unter Schock standen, von der Feuerwehr erstversorgt. Die psychische Betreuung übernahmen anschließend mehrere Notfallseelsorger.