Brand im Hochhaus; S-Bergheim, Krokodilweg

Brand im Hochhaus; S-Bergheim, Krokodilweg
5 Verletzte versorgt

Lage
Bei der Integrierten Leitstelle Stuttgart wurde um 17:28 Uhr über die europaweite Notrufnummer 112 eine Rauchentwicklung aus einer Wohnung in einem Hochhaus gemeldet. Es war unklar, ob sich noch Personen in der Brandwohnung aufhielten. Die Integrierte Leitstelle alarmierte sofort umfangreiche Einheiten der Feuerwehr und des Rettungsdienstes.
Die zuerst an der Einsatzstelle eintreffenden Kräfte der Feuerwehr stellten einen Küchenbrand im vierten Obergeschoss des vierzehnstöckigen Hochhauses fest.
Die Besatzung eines Streifenwagens der Polizei hatte zu diesem Zeitpunkt bereits eine Person aus dem vom Brand betroffenen Bereich gerettet. Diese wurde dem Rettungsdienst übergeben und medizinisch versorgt. Bei der Rettungsaktion zogen sich die Polizisten Rauchvergiftungen zu und mussten vom Rettungsdienst versorgt werden.
Zwei weitere Personen atmeten, als sie selbständig das Gebäude verließen, giftigen Brandrauch ein und mussten ebenfalls vom Rettungsdienst behandelt werden.

Maßnahmen
Die Feuerwehr löschte den Brand mit einem Rohr. Der angrenzende Flur und die benachbarten Wohnungen, die teilweise stark verraucht waren, wurden belüftet.

Kräfte Berufsfeuerwehr
Direktionsdienst