Stellenausschreibung der Branddirektion Stuttgart

• Kennzahl: 37/0013/2017
  • Bewerbungsfrist: 07.12.2017
Brandreferendar/-in zum 1. April 2018 gesucht.

Die Branddirektion ist ein Amt der Stadtverwaltung und stellt in der Feuerwehr Stuttgart die Abteilung Berufsfeuerwehr mit ca. 550 Beschäftigten auf fünf Feuerwachen, vier Fachabteilungen, der Integrierten Leitstelle und dem Aus- und Fortbildungszentrum dar. Die Feuerwehr Stuttgart besteht neben der Abteilung Berufsfeuerwehr aus 24 aktiven Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mit derzeit ca. 1.100 Angehörigen.

In den Vorbereitungsdienst der Laufbahn des höheren feuerwehrtechnischen Dienstes kann eingestellt werden, wer
  • die persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis erfüllt und nach seiner Persönlichkeit für den höheren feuerwehrtechnischen Dienst geistig und charakterlich geeignet erscheint,
  • ein abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium (entsprechend § 15 Abs. 1 Nr. 3 Landesbeamtengesetz Baden-Württemberg) in einer technischen, naturwissenschaftlichen oder einer anderen für den höheren feuerwehrtechnischen Dienst geeigneten Fachrichtung besitzt,
  • über die für den feuerwehrtechnischen Dienst erforderliche gesundheitliche Eignung verfügt,
  • nach dem arbeitsmedizinischen Grundsatz G 26.3 für Tätigkeiten mit Atemschutzgeräten geeignet ist und
  • mindestens die Fahrerlaubnis der Klasse B besitzt.

Der Vorbereitungsdienst dauert grundsätzlich zwei Jahre und wird im Beamtenverhältnis auf Widerruf abgeleistet. Er schließt mit der Laufbahnprüfung für den höheren feuerwehrtechnischen Dienst ab. Eine anschließende Übernahme in den feuerwehrtechnischen Dienst bei der Branddirektion Stuttgart ist derzeit nicht vorgesehen.

Für weitere Informationen steht Ihnen gerne der Leiter der Einsatzabteilung Herr Hauser, Telefon 0711 5066-1200, zur Verfügung.

Bewerbungen richten Sie bitte unter Angabe der Kennzahl: 37/0013/2017 bis zum 7. Dezember 2017 an das Haupt- und Personalamt der Landeshauptstadt Stuttgart, 70161 Stuttgart.

Bitte senden Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. Ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Auf diese Stelle ist derzeit keine Online-Bewerbung möglich. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen in Papierform.