Verkehrsunfall; S-Hedelfingen, Am Ostkai

12.01.2018, 00:50 Uhr
Verkehrsunfall; S-Hedelfingen, Am Ostkai
PKW ungebremst unter Auflieger gefahren

Die Integrierte Leistelle Stuttgart alarmierte nach einem Notruf die Feuerwehr und den Rettungsdienst zu einem Verkehrsunfall. Laut Anrufer war ein PKW auf einen LKW aufgefahren. Zur aktuellen Situation über beteiligte Personen konnten keine Angaben gemacht werden. Nach dem Eintreffen des ersten Fahrzeuges und Erkundung der Lage, wurde eine eingeklemmte Person im PKW festgestellt.
Die Feuerwehr leitete sofort die technische Rettung der schwer verletzten Person ein.
Um in Absprache mit dem Rettungsdienst eine für den Patienten schonende Rettung zu ermöglichen, wurde mit hydraulischen Rettungsgeräten der Feuerwehr das Dach sowie die Türen des PKW entfernt.
Im weiteren Verlauf wurde eine große Seitenöffnung zur achsengerechten Rettung des Patienten veranlasst.
Der Patient wurde mittels Spineboard aus dem verunfallten PKW auf die Trage des Rettungsdienstes verbracht.
Zur Absicherung der Unfallstelle wurde der Brandschutz sichergestellt

Löschzug Feuerwache 3