Ausbildungsstellen im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst

• Branddirektion
  • Kennzahl: 37/0001/2018
  • Bewerbungsfrist: 28.02.2018
Ausbildungsstellen im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst zum 1. April 2019 bei der Branddirektion zu besetzen.

Die Branddirektion ist ein Amt der Stadtverwaltung und stellt in der Feuerwehr Stuttgart die Abteilung Berufsfeuerwehr mit ca. 550 Beschäftigten auf fünf Feuerwachen, vier Fachabteilungen, der Integrierten Leitstelle und dem Aus- und Fortbildungszentrum dar. Die Feuerwehr Stuttgart besteht neben der Abteilung Berufsfeuerwehr aus 24 aktiven Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mit derzeit ca. 1.100 Angehörigen.

Wir erwarten:
  • mindestens einen Hauptschulabschluss und eine für die Verwendung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst geeignete abgeschlossene Berufsausbildung (eine Berufsausbildung als Notfallsanitäter/-in oder eine handwerklich-technische Ausbildung ist von Vorteil),
  • die persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis,
  • Vollendung des 18. Lebensjahres,
  • gesundheitliche Eignung für den feuerwehrtechnischen Dienst, einschließlich der Eignung nach dem arbeitsmedizinischen Grundsatz G 26.3 für Tätigkeiten mit Atemschutzgeräten,
  • Besitz der Fahrerlaubnis Klasse B.

Wir bieten:

Die Einstellung in den Vorbereitungsdienst erfolgt als Stadtbrandmeisteranwärter/-in im Beamtenverhältnis auf Widerruf mit Anwärterbezügen. Der Vorbereitungsdienst gliedert sich in die sechsmonatige Grundausbildung und den einmonatigen Laufbahnlehrgang. Bei Bestehen der Laufbahnprüfung und Eignung für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst ist eine Übernahme in das Beamtenverhältnis auf Probe in der Besoldungsgruppe A 7 vorgesehen. In der anschließenden einjährigen berufspraktischen Fortbildung findet die Einführung in den Einsatzdienst und in den Wachbetrieb statt und werden die erforderlichen Sonderausbildungen erworben.

Nähere Auskünfte erteilt Frau Scheel, Telefon 0711 5066-3111.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte mit vollständigen Bewerbungsunterlagen, einschließlich einschlägiger Abschluss- und Arbeitszeugnisse sowie einer Kopie des Führerscheins, unter Angabe der Kennzahl: 37/0001/2018 bis zum 28. Februar 2018 an die Landeshauptstadt Stuttgart, Branddirektion, Mercedesstraße 35, 70372 Stuttgart.

Bitte senden Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. Ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Auf diese Stelle ist derzeit keine Online-Bewerbung möglich. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen in Papierform.