Überlandhilfe Brand

Überlandhilfe Brand
Gerlingen

Lage
Auf einer Baustelle sind mehrere Wohncontainer in Brand geraten. Über die ILS Ludwigsburg wurden Kräfte aus Stuttgart nachgefordert, um eine erweiterte Menschenrettung und Brandbekämpfung zu unterstützen. Der Löschzug der Feuerwache 4 sowie die Freiwillige Feuerwehr Stuttgart- Abteilung Weilimdorf mit einem Löschfahrzeug wurden daraufhin alarmiert und der örtlichen Einsatzleitung unterstellt.

Maßnahmen
Das obere Geschoss der dreigeschossigen Containeranlage wurde durch zwei Trupps der Berufsfeuerwehr unter Atemschutz auf Personen durchsucht. Hierbei mussten mehrere Türen gewaltsam geöffnet werden.
Die Freiwillige Feuerwehr Stuttgart Abteilung Weilimdorf unterstützte die Feuerwehr Gerlingen bei den Löscharbeiten mit mehreren Trupps unter Atemschutz.

Kräfte Berufsfeuerwehr
Feuerwache 4: Leitungsdienst, 2 Löschfahrzeuge