25.04.2020, 16:19 Uhr

Lage
Über die „112“ wurde der Integrierten Leitstelle ein Verkehrsunfall gemeldet. Leider konnte der Anrufer kaum Angaben machen, was eigentlich genau passiert ist. Dennoch wurden Kräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst auf „unklare Lage“ alarmiert, was sich beim Eintreffen als richtig herausgestellt hatte.

An einer Einmündung stießen zwei PKW zusammen, wodurch bei einem PKW die Fahrerseite eingedrückt wurde. Eine Person war im Fahrzeug eingeschlossen und konnte eigenständig die Tür nicht mehr öffnen. Es waren insgesamt 10 Personen beteiligt, von denen glücklicherweise nur eine Person verletzte.

Maßnahmen
Nachdem die Unfallstelle abgesichert wurde, erfolgte die Sichtung durch die Kräfte des Rettungsdienstes. Nach der Erstversorgung der verletzten Person, konnte die zerstörte Fahrertür mittels hydraulischem Rettungsgerät durch die Feuerwehr entfernt werden. Die Fahrerin wurde aus dem Fahrzeug befreit und vom Rettungsdienst versorgt.

Kräfte Berufsfeuerwehr
Leitungsdienst und Löschfahrzeug Feuerwache 3

Kräfte Rettungsdienst
2 Rettungswagen, 1 Notarzt