Mitarbeiter*in Zentralwerkstatt Feuerlöscher & Feuerwehrwehrschläuche
Mitarbeiter*in Zentralwerkstatt Feuerlöscher & Feuerwehrwehrschläuche (m/w/d)

Branddirektion
Kennzahl: 37/0005/2024
Vollzeit/Teilzeit
Bewerbungsfrist: 22.02.2024

Wir suchen Sie für die Branddirektion der Landeshauptstadt Stuttgart. Die Stelle ist unbefristet zu besetzen.

Die Branddirektion beschäftigt rund 640 haupt- und über 1.200 ehrenamtliche Feuerwehrangehörige. Sie stehen in allen Notlagen den Bürger*innen zur Seite, damit rund um die Uhr der Brand- und Katastrophenschutz in Stuttgart sichergestellt werden kann. Die Zentralwerkstatt Feuerlöscher und Feuerwehrschläuche ist für die technische Einsatzbereitschaft und Sicherheit der tragbaren Feuerlöscher der städtischen Ämter und Eigenbetriebe sowie der Schläuche der Feuerwehr Stuttgart einschließlich der entsprechenden Logistikaufgaben zuständig.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Sie sind für die sach-, fach- und fristgerechte Prüfung, Wartung, Instandsetzung und Dokumentation von Feuerlöschern aller Typen für die Feuerwehr und die städtischen Ämter und Eigenbetriebe als Sach- und Fachkundige*r zuständig
  • Sie führen sach-, fach- und fristgerechte Reinigung, Prüfung, Wartung und Instandsetzung von Feuerwehrschläuchen durch
  • Sie übernehmen dazugehörige Transport- und Logistikaufgaben (Fahrtätigkeit Lkw)

Eine Änderung oder Ergänzung des Aufgabengebiets bleibt vorbehalten.

Ihr Profil:

• eine abgeschlossene einschlägige technische Berufsausbildung
  • eine gültige Fahrerlaubnis mindestens der Klasse C, wünschenswert ist die gültige und uneingeschränkte Fahrerlaubnis der Klasse CE
  • geeignete körperliche Konstitution (u. a. für die körperlich anspruchsvolle Arbeit in der Zentralwerkstatt Schlauch)
  • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • wünschenswert: zur Prüfung befähigte Person für Druck- und Saugschläuche der Feuerwehr gemäß DGUV Grundsatz 305 002 (Lehrgang Gerätewart gemäß FwDV 2) sowie für Druckbehälter von Feuerlöschern und Löschmittelbehältern gemäß § 2 Abs. 6 BetrSichV
  • wünschenswert: Besitz der Sachkunde für die Instandhaltung von trag- und fahrbaren Feuerlöschern gemäß DIN 14406 Teil 4

Freuen Sie sich auf:

• einen zukunftssicheren Arbeitsplatz
  • Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeitmodelle
  • eine sinnstiftende Tätigkeit
  • persönliche und fachliche Weiterentwicklung durch ein umfassendes Fortbildungsangebot
  • Gesundheitsmanagement und Sportangebote
  • ein kostenfreies Deutschlandticket für den ÖPNV
  • das Fahrradleasing-Angebot "StuttRad"
  • betriebliche Altersvorsorge und Jahressonderzahlung

Wir bieten Ihnen eine Stelle der Entgeltgruppe 8 TVöD.

Für nähere Auskünfte zur Tätigkeit steht Ihnen Daniel Dolderer unter 0711 216-73301 oder gerne zur Verfügung. Für personalrechtliche Fragen zum Verfahren wenden Sie sich bitte an Steffen Sautter unter 0711 216-73115 oder 37‑Bewerbungsanfragen@stuttgart.de. Alle weiteren Informationen zu unseren vielfältigen Karrieremöglichkeiten finden Sie unter www.stuttgart.de/karriere.

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 22.02.2024 an unser Online-Bewerbungsportal.

Falls eine Online-Bewerbung nicht möglich ist, können Sie uns Ihre Papierbewerbung unter Angabe der Kennzahl 37/0005/2024 an die Branddirektion der Landeshauptstadt Stuttgart, Ulmer Str. 214, 70327 Stuttgart senden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
zurück | Druckansicht | Datenschutz | RSS | Kontakt | Impressum | Interner Bereich