Ausbildung mittlerer feuerwehrtechnischer Dienst (m/w/d)

Wir suchen Sie für die Ausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst für die Branddirektion der Landeshauptstadt Stuttgart. Die Stellen sind zum 01.04.2025 zu besetzen.

Die Branddirektion beschäftigt rund 640 haupt- und über 1.200 ehrenamtliche Feuerwehrangehörige. Sie stehen in allen Notlagen den Bürger*innen zur Seite, damit rund um die Uhr der Brand- und Katastrophenschutz in Stuttgart sichergestellt werden kann.

Ihre Aufgaben:

• Sie durchlaufen den Vorbereitungsdienst für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst. Dieser gliedert sich in die sechsmonatige Grundausbildung und den einmonatigen Laufbahnlehrgang
  • in der anschließenden einjährigen berufspraktischen Fortbildung lernen Sie den Einsatzdienst sowie den Wachbetrieb kennen und Sie erwerben die erforderlichen Sonderausbildungen

Ihr Profil:

• mindestens einen Hauptschulabschluss und eine für die Verwendung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst geeignete abgeschlossene Berufsausbildung
  • Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis
  • Vollendung des 18. Lebensjahrs
  • gesundheitliche Eignung für den feuerwehrtechnischen Dienst
  • uneingeschränkte Feuerwehrdiensttauglichkeit einschließlich der Eignung zum Tragen von Atemschutz
  • Fahrerlaubnis der Klasse B
  • Nachweis über Masernschutz ist erforderlich

Freuen Sie sich auf:

• eine sinnstiftende Tätigkeit
  • persönliche und fachliche Weiterentwicklung durch ein umfassendes Fortbildungsangebot
  • Gesundheitsmanagement und Sportangebote
  • ein kostenfreies Deutschlandticket für den ÖPNV

Die Einstellung erfolgt als Stadtoberbrandmeisteranwärter*in im Beamtenverhältnis auf Widerruf mit Anwärterbezügen. Nach Bestehen der Laufbahnprüfung und Eignung für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst bieten wir Ihnen eine Stelle der Besoldungsgruppe A8 im Beamtenverhältnis auf Probe.

Bei der Personalauswahl für die Laufbahnausbildung im mittleren feuerwehrtechnischen Dienst handelt es sich um ein mehrstufiges Auswahlverfahren. Wir weisen darauf hin, dass der Sport- und Theorietest dieses Jahr voraussichtlich in der KW 21 stattfinden wird. Nähere Informationen zum Sporttest erhalten Sie auf der Website der Branddirektion Stuttgart unter https://feuerwehr-stuttgart.de/index.php?article_id=18.

Für nähere Auskünfte steht Ihnen die Personalstelle der Branddirektion unter gerne zur Verfügung. Alle weiteren Informationen zu unseren vielfältigen Karrieremöglichkeiten finden Sie unter www.stuttgart.de/karriere.

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 14.04.2024 an unser Online-Bewerbungsportal.

Falls eine Online-Bewerbung nicht möglich ist, können Sie uns Ihre Papierbewerbung unter Angabe der Kennzahl 37/0009/2024 an die Branddirektion der Landeshauptstadt Stuttgart, Ulmer Str. 214, 70327 Stuttgart senden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
zurück | Druckansicht | Datenschutz | RSS | Kontakt | Impressum | Interner Bereich