Druckversion Feuerwehr Stuttgart

Starkregen / Gewitter, gesamtes Stadtgebiet

07.06.2018, 19:38 Uhr
Starkregen / Gewitter, gesamtes Stadtgebiet

Am Donnerstagabend zog ein schweres Gewitter über das Stadtgebiet Stuttgart. Die Feuerwehr arbeitete mehrere hundert Einsätze ab. Es entstand ein hoher Sachschaden. Verletzt wurde niemand.
Gegen 19.38 Uhr warnte der Deutsche Wetterdienst vor heftigem Unwetter. Als dieses über die Landeshauptstadt zog, sorgte es für überflutete Straßen und vollgelaufene Keller. Besonders hart traf es den Stuttgarter Norden. Die Wassermassen spülten hier mehrere Pkw weg. In einer Unterführung mussten sich mehrere Personen auf die Dächer ihrer im Wasser stehenden Fahrzeuge retten.
Die Feuerwehr leistete an mehreren hundert Einsatzstellen Hilfe. Die Maßnahmen wurden vom Führungsstab koordiniert.

Amtsleiter
Führungsstab