NINA – Warn-App des Bundes für Smartphones

Mit der Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes, kurz Warn-App NINA, können wichtige Warnmeldungen des Bevölkerungsschutzes für unterschiedliche Gefahrenlagen wie z. B. Gefahrstoffausbreitung, Großbrand, Unwetter und Hochwasser versandt werden. Technischer Ausgangspunkt für NINA ist das modulare Warnsystem des Bundes (MoWaS).

Seit Anfang Oktober 2016 nutzt das Land Baden-Württemberg zur Warnung der Bevöl-kerung die Warn-Applikation NINA des Bundes.

Auch die Branddirektion Stuttgart (Feuerwehr und Katastrophenschutz) warnt ab 2017 die Einwohner Stuttgarts neben den Warndurchsagen im Radio (SWR und weitere örtliche Radiosender) über diese App.

Um die Warnungen zu erhalten, empfehlen wir Smartphone-Nutzern die App kostenlos herunterzuladen (für iOs ab Version 8.0 beim App-Store, für Android ab Version 4 beim Google Play Store).

>> Einzelheiten zu NINA entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Weitere Informationen erhalten Sie auch beim Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe unter www.bbk.bund.de/NINA.

zurück | Druckansicht | Datenschutz | RSS | Kontakt | Impressum | Interner Bereich