Abteilung 4 “Vorbeugender Brand- und Gefahrenschutz”

Die Abteilung Vorbeugender Brand- und Gefahrenschutz ist ein wichtiger Bestandteil des Risikomanagements der Landeshauptstadt Stuttgart. Die öffentliche Sicherheit und Ordnung darf nicht gefährdet werden. Insbesondere sind das Leben, die Gesundheit und die natürlichen Lebensgrundlagen zu schützen. Dabei ist es unerheblich, ob es sich um ein Gebäude oder eine der vielen Veranstaltungen im Stadtgebiet handelt.

Innerhalb der Stadtverwaltung der Landeshauptstadt und der Branddirektion nimmt die Abteilung Vorbeugender Brand- und Gefahrenschutz vielfältige Aufgaben wahr. Um diese erfüllen zu können, stehen zwei Sachgebiete mit insgesamt 13 feuerwehrtechnischen Beamten und eine Beschäftigte zur Verfügung.

zurück | Druckansicht | Datenschutz | RSS | Kontakt | Impressum | Interner Bereich